继续教育学院 公开学院
咨询电话
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文

颂歌十九大,永远跟党走——“秋之声”校园歌手大赛暨迎新晚会圆满落幕

作者:黄嘉莹 来源:学工办 日期:2017-11-10 11:11 浏览:

  本网讯 11月8日晚,颂歌十九大,永远跟党走——“秋之声”校园歌手大赛暨迎新晚会在公开学院演艺中心隆重举行。学院院长何勇斌,院党委书记苏冬燕,副院长孙亚玲、任跃忠、胡海娟,党委副书记曾健文出席了晚会。学院各部门主任、副主任、老师以及1000多名师生观看了比赛。学生活动指导老师黄嘉莹以及谭景夫、陈旭涛两位校友担任比赛评委。


“秋之声”校园歌手大赛暨迎新晚会在演艺中心隆重举行

  首先,学院进行了统考高分奖的奖励与表彰,院领导为获奖同学颁奖并合影留念。
  秋之声校园歌手大赛历时一个多月,最终15名选手从一百多位参赛选手中脱颖而出进入到今晚的决赛中。15位参赛选手用一首《国家》开场,献礼十九大,抒发对祖国的热爱。党的十九大刚刚闭幕,全国正掀起学习十九大精神的热潮,选手们不忘初心,牢记使命,献歌送给党,今晚,他们用青春的热血闪耀舞台,用嘹亮的歌声唱响未来。


15位选手献唱《国家》

  本届校园歌手大赛决赛共分三轮,第一轮15进10,选手在2分钟内完成自选曲目的演唱,由评委评分决出前十名,进入第二轮。这一轮中,15位参赛选手各显风采,用情感抒发对音乐的热爱,充分展现了我院学生的个人才华和精神风貌。既有男高挑战极富鲜明特色的中国风歌曲《牡丹亭外》,又有深情演绎《你就不要想起我》的温柔男声。接着,学院艺术团用优美的舞姿为全场献舞《展开翅膀》,自由飞翔,追逐梦想。


艺术团舞蹈《展开翅膀》

  经过计分,第二轮晋级的十位选手抽取大会指定五首积极向上的歌曲,抽到相同歌名的两位同学为一组进行PK,由评委举牌投票,得票高者进入下一轮比赛。这一轮的比拼对于选手来说极具挑战性。


晚会现场

  而最后一轮的冠亚季军争夺赛中,在1号选手俞香茴一首《回到过去》中正式开始,3号选手曾榆程一首《我等到花儿也谢了》引得全场欢呼尖叫,把全场氛围推向高潮,而15号选手阮青心以一副神秘面具出场,一首《眼色》配上独特的造型和灵动的舞步,赢得场上阵阵掌声与喝彩。


选手表演

  在所有选手紧张激烈的演唱结束后,懓愔协会以一段《keep going》压轴出场,青春热血的舞蹈high爆全场,把整场晚会推向又一个高潮!


颁奖现场

  最终,经过评委们的专业评判,十位选手脱颖而出,荣获“校园十大歌手”称号。其中,来自艺信系的3号选手曾榆程凭借一曲《我等到花儿也谢了》摘得本届歌手大赛桂冠!本届“秋之声”校园歌手大赛暨迎新晚会在歌声与笑声中圆满结束。

附获奖名单:
  冠军:曾榆程
  亚军:阮青心
  季军:俞香茴
  最佳台风奖:阮青心
  最佳人气奖:俞香茴
  优秀奖:曾颖、杨舒粤、刘瀞莀、麦洁雯、洪泽键
  十佳歌手:曾榆程、阮青心、俞香茴、彭帆、叶彪、彭佳城、黄宗斌、陈德斌、孔慧、赵凯


上一条:十九大精神座谈会坚持“立德树人,引领学生健康成长成才”    下一条:我院本学期成教校外教学点教学检查工作顺利结束

关闭窗口


热点新闻

Copyright@1999-2017 COLLEGE of CONTINUING EDUCATION&OPEN COLLEGE,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学 继续教育学院 公开学院 1999-2017版权所有
地址:广州市白云大道北2号 粤ICP备06106464号
{ }