我院本学期成教校外教学点教学检查工作顺利结束

作者:李凡 来源:教学管理办公室 日期:2017-11-07 09:08 浏览:

本网讯 截止11月5日,我院教学管理办公室对12个成教校外教学点的教学检查工作顺利结束。每学期一次的教学检查是成教教学管理的常规重要工作,也是成教教学质量监控体系的重要措施。

海珠教学点教学检查座谈会现场

教学检查采取教学点自查和专家小组检查相结合的方式,分两个阶段进行。第一阶段10月11日至17日为教学点自查阶段,教学点根据通知要求开展自查工作并提交自查报告,以进一步增强教学检查的针对性。第二阶段10月21日至11月5日为专家组检查阶段,学院派出督导员,专家老师和工作人员组成检查小组分赴各教学点,采取教学资料检查、专家老师听课及师生座谈会相结合的方式进行深度检查。学院领导高度重视,副院长任跃忠、胡海娟作为督导员积极参与其中,专家老师则由大学二级学院专业教师及我院经验丰富的优秀教师组成。

东莞教学点教学检查座谈会现场

本次教学检查除了常规的例行检查内容外,着重对上学期教学检查中反馈的问题以及本学期教学点上报的教学信息材料落实情况进行检查,同时对部分班级的课堂教学质量进行评估。另外,通过召开师生座谈会与师生面对面交流,听取各教学点任课教师和工作人员、特别是广大学生对我校及教学点教学和管理工作的意见和建议,这对校外教学点严格执行我校成教的统一办学标准、规范办学行为、确保办学质量起到了至关重要的作用。

东风东教学点教学检查座谈会现场

从检查的情况看,上学期反馈的问题都得到了较好地整改,本学期上报的教学信息也得到了较好的落实,各教学点的教学质量和管理水平逐年提升,教学设施及环境不断完善,学生总体满意度显著提高,但同时也存在一些不足。针对教学检查中各个教学点反映的意见和建议以及存在的问题,成人教育办公室将进行全面汇总整理和分析,不断促进校外教学点改进教学和管理服务,提高管理水平,切实维护我校的办学品牌和社会声誉。

上一条:颂歌十九大,永远跟党走——“秋之声”校园歌手大赛暨迎新晚会圆满落幕    下一条:公开学院召开学生教学信息员表彰大会暨交流会