加强基层党组织建设,学院党委开展党务工作培训

作者:邹晓翔  来源:学工办 日期:2017-11-01 16:35 浏览:

本网讯 10月31日下午,学院邀请大学特邀党建组织员邱月生为各党支部书记、委员进行党务工作专业培训讲座,培训会由学院党委书记苏冬燕主持,各党支部书记、委员均参加了会议。
  此次党务工作培训会,邱月生以“学习贯彻十九大精神·加强基层党组织建设”为主题,开篇明义,从新时代党的建设总要求为切入点,指出举办党务工作专题培训,是落实全面从严治党要求,进一步加强党务干部队伍建设,扎实推进“两学一做”基层组织建设。邱月生首先指出,要做好党支部工作,首先要树立高度的事业心和责任感,其次要掌握党的基本理论和基本知识,再次要熟悉党务工作的规范和要求。

邱月生主讲

随后,邱月生从“基层党组织的基本知识”、“党支部的组织生活”、“党员的教育管理”、“发展党员工作”四个方面向与会人员详细讲解了如何做好党支部各项工作。邱月生强调各党支部书记要履行好“主责”,各支部委员要干好“本职”,每位党务工作者要做到心中有方向,肩上有责任,手中有办法,切实提升素质,成为一名称职的党务工作者。

讲座现场

培训会后,苏冬燕指出,我院党委长期以来坚持在基层党支部换届工作后组织进行党务工作培训会,是为了通过培训帮助各党支部书记、委员更深入的学习相关党务知识,既增强做好党务工作的责任意识、创新意识、实干意识,又做好党的知识的传播,做好基层党建工作的谋划和推动。苏冬燕还对全体党支部书记、委员提出了三点要求:一是要认真履职,以高度的责任心,脚踏实地做好基层党务工作;二是要加强学习,坚持创新,打造党建特色,提升基层党务工作;三是要求真务实,在各项工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

上一条:公开学院以走进课堂形式完成学期阶段性教学检查    下一条:学院召开深入学习贯彻党的“十九大”精神专题学习会