我院中层干部赴佛山分部开展“如何提高管理效能”的专题培训

作者:林聪 来源:研究与发展中心 日期:2017-07-11

本网讯 7月11日,我院部长(教研室主任)级以上中层干部和全体院领导开展“如何提高管理效能”的专题培训。本次培训在学院新设立的办学点佛山分部--佛山华南新加坡城广外(佛山)国际人才培训中心进行,包括专题讲座和实地参观两部分。其中专题讲座邀请了学院的合作伙伴--东莞市广贸外语科技专修学校校长刘志刚和丰树集团中国特别项目总经理陈强华作为主讲嘉宾。

苏冬燕主持专题培训

学院党委书记苏冬燕强调,此次中层干部专题培训是本学期干部培训的主要内容之一,是学院党委结合“两学一做”的学习教育计划做出的专门安排,旨在通过与合作办学单位彼此间的沟通与交流,取长补短,帮助干部开拓视野、创新思维,提升学院干部队伍的整体管理服务水平。希望全体干部能藉此机会,学习东莞广贸外语科技专修学校和丰树集团宝贵的教育办学经验和先进的管理理念,学有所悟,学有所思,学以致用。

刘志刚教大家如何引导意识

刘志刚做题为“心态管理与快速执行”的专题演讲。他首先用“吸烟好不好”、“喝酒好不好”等问题引申出讲座的主题——行为没有对错,行为因角度不同,导致结果不同,得出“行为+框架(时间/空间/角度)=结论”。然后他从“框架”出发,分析人类思想意识的组成、意识的影响因素和人类的八大需求,总结出“人不愿意被领导,但愿意被引导”的结论,并结合自身经验,通过“假设可能”的方法,现场教导大家如何正确引导意识。刘校长富有激情、感染力的演讲,发人深省,鼓舞人心,赢得阵阵热烈的掌声。

陈强华分享高效能的七个习惯

陈强华主要从丰树集团概况、佛山区域优势两方面内容展开。他重点介绍了丰树集团“资本管理、城市开发、投资和拓展”三合一的商业模式和丰树集团在教育创新板块所取得的成就,并解答了丰树集团在2015年为何选择入驻佛山的原因——佛山飞速的经济增长与珠三角的繁荣。随后,陈强华根据自己多年的管理学习经历,讲解了“企业高效能的七个习惯”和企业管理的目的要求,最后得出个人、团队或企业必须在“变化的世界,遵循不变的原则:不断的提升、更新与创新”。

参观广东星联精密机械公司

专题讲座开始前,全体干部逐层参观了佛山分部的办学设施,继续教育中心主任吴敦龙详细地为干部们介绍课室和考场的设计理念、佛山分部的发展规划等;在专题讲座结束后,全体干部到广东星联精密机械有限公司进行参观学习,通过公司负责人的介绍和实地参观,干部们直观地了解PET中空容器模具的研发、制造与生产技术,以及该公司先进的管理模式和理念。本次专题培训虽然行程紧凑,但是全体干部表示受益良多。

全体学习干部合影

上一条:学院工会组织教职工前往增城登山观瀑    下一条:我院圆满完成2017年上半年自学考试学位申请报名工作