继续教育学院 公开学院
咨询电话

学院党委召开2016年度民主生活会

作者:崔献光 来源:党政办 日期:2017-01-10 17:10 浏览:

  本网讯 1月9日上午,学院党委2016年度民主生活会在校本部三教207会议室召开,大学党委副书记李云明亲临指导,学院全体党政领导班子成员和党委委员参加了会议。会议由学院党委书记苏冬燕主持。       


李云明亲临指导

  按照大学党委的要求,本次会议紧密围绕“两学一做”学习教育,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦四个意识,重点查找了六个方面的问题。
  李云明认为学院本次民主生活会严格按照上级党委的要求进行,聚焦六个方面进行对照检查,认真开展了批评和自我批评,准备充分、达到预期目的,要求下一步要认真落实整改措施,推动学院事业的发展。针对学院今后的工作和未来的发展,李云明以“安全”、“责任”两个关键词提出了具体要求:一是要坚定理想信念,守住政治底线,把握好办学方向。要求学院领导班子不断强化四个意识,并通过教材、讲座、论坛等阵地教育和引导广大师生;二是要依纪依规依法办学,作风建设永远在路上。要求学院领导班子要深入学习领会两个《准则》和三个《条例》的内容和精神,要坚持民主集中制、坚持依法办事,要不断增强反“四风”和落实八项规定的意识,要教育和引导广大教职员工自觉遵守八项规定,使反“四风”成为习惯;三是要将校园安全也就是师生安全始终放在第一位。要经常进行安全教育和检查安全设施,努力做到制度完善、措施到位。要重视学生的心理健康问题,针对本院学生的特点结合实际开展工作方法的研究;四是坚持发展是第一要务,继续攻坚克难,推动我校继续教育事业的发展。要求学院领导班子要把办学工作作为事业来追求,要面对现实、敢于担当、勇于开拓、攻坚克难,以良好的作风、干劲和斗志,团结一致做好各项工作,争取再创佳绩。
      


会议现场

  苏冬燕从五个方面详细汇报了去年学院党委“三严三实”专题民主生活会查找出来问题的整改落实情况,以及本次民主生活会召开之前的各项准备工作情况。
  在对照检查环节,苏冬燕首先代表班子做了对照检查,重点指出了在理想信念方面、遵守政治规矩方面、工作作风方面、担当作为方面、组织生活方面以及全面落实从严治党方面存在的一些问题,同时深刻剖析了问题产生的原因并提出了改进措施。接着,学院党员领导干部苏冬燕、孙亚玲、胡海娟、曾健文先后进行了个人对照检查,对存在的问题做了诚恳的自我批评,互相之间进行了坦诚善意的批评。大家坦诚相待、开门见山、直面问题,敢于揭短亮丑。自我批评时紧密联系工作实际,挖根源、找实质;相互提醒和批评时出于公心,诚恳帮助同志,坚持原则,抓住了问题的关键。与会的非党员领导干部和非领导班子成员的党委委员也对班子的党员领导干部提出了真诚的意见,并就相关事项提出了宝贵的改进建议。
 


上一条:学院党委中心组专题学习习总书记高校思政工作讲话精神    下一条:冯益谦做党的十八届六中全会精神辅导报告

关闭窗口

您的位置: 首页>>党建工作>>党委动态>>正文

> 党建文件 
> 党委动态 
> 党委架构 
> 支部动态 
> 思想交流 

Copyright@1999-2017 COLLEGE of CONTINUING EDUCATION&OPEN COLLEGE,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学 继续教育学院 公开学院 1999-2017版权所有
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36209026 粤ICP备06106464号
{ }