您的位置: 首页>>学生活动>>正文

扬帆青春,起航梦想——公开学院举行预科学生“十八而志,感恩与责任”成人礼

作者:黄伟林 来源:创意动漫系 日期:2018-05-04

本网讯 为纪念建院20周年、庆祝“五四”青年节,5月3日下午,学院在夏茅校区举行主题为“十八而志,感恩与责任”的成人礼。学院院长何勇斌、党委副书记曾健文、学工办主任陈秋林、各系部副主任和预科部辅导员及预科部2016级学生出席了此次仪式。
  成人礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,何勇斌为成人礼致辞,他对参加成人礼的同学们表示祝贺,并送给在场的同学们三句话:第一,要清心明志、志存高远。第二,要增强责任意识。第三,要严格自律。最后,他衷心祝愿同学们在未来的征程中,伴着责任,伴着豪气,伴着思索与智慧,去迎接更加辉煌的明天。

何勇斌为成人礼致辞

全体奏唱国歌

2016级辅导员金晶晶作为教师代表寄语,她送给学生三个关键词:责任、荣誉、家园,要求同学们要自始至终紧紧呵护自己的责任意识,要将荣誉作为资深追求的终极目标,要尽可能的为学校、为国家做贡献。

教师代表寄语

2016级大学预科春季经管1班学生吴文强作为学生代表发言,他对父母、老师和学校表示感谢,同时鼓励同学们要勇于承担责任,带着父母的期待、师长的教诲,更带着今日许下的诺言,去书写青春,挥洒汗水,成就梦想。
  随后,曾健文为今年年满18岁的学生代表赠送《宪法》书籍,希望同学们在成年之际,知法懂法,做中华人民共和国的好公民。

学曾健文赠送学生代表《宪法》书籍

最后,学生代表上台带领全体学生庄严宣誓,同学们的誓言铿锵有力,坚定无比。活动在奏唱校歌《凤鸣岭南》后结束。

学生代表上台带领全体学生庄严宣誓

活动结束后,学生们纷纷表示,这次成长体验,终生难忘,深切感受到自己身上责任的重大。同学们通过此次活动,更加清晰认识到要学会感恩,勇担责任,拼搏奋进,立志成才,用自信迎接明天的挑战。

上一条:艺信师生齐心协力 共同营造和谐校园    下一条:摹书法之韵 沁翰墨之香——预科部读书笔记摘抄硬笔书法比赛落下帷幕