您的位置: 首页>>学生活动>>正文

外语系党支部举办十九大知识竞赛

作者:兰媛媛 来源:外语系 日期:2017-12-22 15:58 浏览:

本网讯 为深入学习领悟、掌握十九大精神,让更多同学深入了解党的十九大报告,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在学院党委的号召下,12月21日下午,我院外语系学生党支部在北校区三教101组织开展了“不忘初心、牢记使命”,学习落实十九大报告内容的主题知识竞赛。党支部书记周联兵、组织委员杜玉婷、宣传(纪检)委员兰媛媛、教师党员代表李惊雷、邱杭,及六十余名学生党员、入党积极分子代表一起出席了本次竞赛活动。

现场热情的观众

经过前期宣传、组织发动,支部学生党员和入党积极分子共组建成七个学习小组,每组分别选派2名代表参加现场知识竞赛。比赛共分为两个环节,分别为必答题和抢答题,竞赛所选题目主要围绕党的十九大精神、十九大报告、新修订党章等方面内容进行命题,内容专业、范围广泛。经过激烈竞争,最终四个小组取得优异成绩,分别摘得一、二、三等奖。现场还爆出一个大满贯小组组合,来自17级商务英语本科1班的骆娜和谢艾伶同学,在两个比赛环节共计一百一十道题的回答中,仅因失误答错一题。

一等奖骆娜、谢艾伶

获得大满贯组合的骆娜同学表示,“自己很高兴在学习十九大精神知识竞赛中荣获一等奖,通过这次活动,我对党的十九大精神、对国家的发展规划有了更深的了解。在准备这次竞赛中,我搜集了各种资料,不仅巩固了自己已知的知识,还学习到了新知识。通过这次活动,我更加坚定了自己对党的信仰。“以人民为中心”——往后的日子我会更努力学习,将力所能及地帮助他人,做一个对人民、社会和国家有贡献的人。”

参赛选手合影

附获奖名单:
  一等奖:骆  娜  谢艾伶
  二等奖:尚盈音  杨茂妃
  三等奖:邱桂芹  黄心怡  谭陆辉

上一条:外语系召开日语专业毕业论文讲座    下一条:外语系学生党支部召开民主评议会