继续教育学院 公开学院
咨询电话
您的位置: 首页>>学生活动>>正文

外语系学生党支部召开民主评议会

作者:兰媛媛 来源:外语系 日期:2017-12-22 10:07 浏览:

  本网讯 为学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党员党性定期分析、民主评议等制度,全面评价党员一年来各方面的表现,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,外语系学生党支部按照学院党委的统一部署,12月21日下午在北校区文萃苑110组织开展了2017年民主评议党员工作,学院党委副书记曾健文出席会议。会议由支部书记周联兵主持,支部22名党员同志参加。


曾健文批评与自我批评

  会议首先开展了2017年民主评议党员工作。曾健文带头开展了批评与自我批评,并号召全体党员积极开展理论学习,加强对党史的研究,要学会将毛泽东哲学思想等优秀哲学理论贯穿到实际工作的思考和指导上。随后,周联兵结合支部工作和自身的行政工作实事求是地进行了自我总结剖析,并提出了具体的整改方向和思路。随后,党员们逐一发言,对照党员标准和评议内容,联系个人思想、学习和工作实际,求真务实地进行了自我总结剖析,开展批评与自我批评。在听取个人自我总结后,结合日常表现,党员们进行了互评。通过自评、互评,党员们认识到在党性修养、思想作风上与党员先进性存在一些不足,政治理论水平还有待提高、工作能力和工作方法的创新还有待加强;党员们纷纷表示,要以民主评议工作为契机,克服自身的不足,在各自的岗位上充分发挥先锋模范作用。


评议会现场

  随后,会议讨论了刘瑞敏同志预备期满转正的问题。党员们认真听取了刘瑞敏同志对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现,以及入党介绍人对刘瑞敏同志的主要情况和培养考察情况的介绍,经无记名投票表决,11名正式党员一致同意刘瑞敏同志预备期满转为中共正式党员。
  通过民主评议,让党员们看到了自身与其他同志之间的差距,切实加强了党支部对党员的教育、管理和监督,提高了党员队伍素质,增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力。同时,支部党员一起研究了支部工作面临的问题,聚力研究如何改进工作方法,创新支部活动形式,进一步增强了党组织的创造力、凝聚力、战斗力。同时,党员大会通过吸收正式党员为党支部的发展注入了新鲜血液,扩大了党员队伍,进一步加强了支部的组织建设,增强了党支部的凝聚力、战斗力。


上一条:外语系党支部举办十九大知识竞赛    下一条:我院成功举行第九届学生宿舍文化节表彰大会

关闭窗口


热点新闻

Copyright@1999-2018 COLLEGE of CONTINUING EDUCATION&OPEN COLLEGE,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学 继续教育学院 公开学院 1999-2018版权所有
地址:广州市白云大道北2号 粤ICP备06106464号